文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市完成县级城市数字影院建设任务

时间:2015-07-08来源:admin 作者:admin 点击:
为进一步健全和完善公共文化服务体系,解决基层群众看电影难的问题,市文广新局按照省有关文件精神,认真研究符合洛阳实际的县级城市数字影院建设方案,把县级城市数字影院建设作为一项重要的惠民工程来抓,充分发挥市场在推动电影产业发展中的基础作用,强化产业经营与公益服务相结合。积极向上级争取奖励资金,以奖代补。对符合建设标准、办理完加入院线手续,放映厅在3个以上且座位数在200个以上的县级城市第一座数字影院奖励补助50万元,已向上级争取奖励补助资金200万元,有力推动加快了我市县级城市数字影院建设步伐。截止2015年7月3日,全市已建成并投入使用的县级城市影院14座,屏幕49块、座位数6354个。其中:偃师市3座伊川县2座、汝阳县1座、栾川县3座,新安县1座,宜阳县1座,洛宁县1座、嵩县1座、孟津县1座。实现了每个县至少拥有一座数字影院的目标,基本满足了县级城市广大人民群众的观影需求。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站