文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
新闻出版当前位置:首页 > 新闻出版

洛阳市完成市级党群口软件正版化工作检查整改验收

时间:2013-04-02来源:admin 作者:admin 点击:

20133月底,洛阳市在全省率先完成了市级党群口软件正版化检查整改工作。

    截止今年3月中旬,市级党群口正版软件安装使用工作已全部安装到位。为有效解决部分单位对新安装使用的正版办公软件不了解、不熟悉,影响办公效率甚至私自卸载等问题,市文广新局在完成市级政府机关使用正版软件培训工作的基础上,再次组织市级党群口各单位进行了培训,帮助各单位学习和掌握新软件的使用和维护方法。并印发《洛阳市党群、人大、政协机关正版办公软件分配、领取、验收单》,采取到各单位进行逐一验收等方式,于3月下旬对各单位安装使用正版软件情况进行了全面检查验收,确保了正版软件使用工作顺利开展。

    下一步,市文广新局将完善机制,加强督查,按照我市《市本级政府机关软件资产管理制度》,将市级党群口安装使用的正版软件纳入固定资产进行长效管理,并安排部署各县(市、区)文广新局积极开展自查整改。还将组织开展对县(市、区)和试点企业的督促检查,切实推动全市政府机关和企业软件正版化工作落到实处。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站