文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
新闻出版当前位置:首页 > 新闻出版

洛阳市文广新局部署开展2013年度整治虚假违法医药广告专项行动

时间:2013-05-20来源:admin 作者:admin 点击:

根据省工商局、省委宣传部等八部门《关于印发〈河南省整治虚假违法医药广告专项行动工作方案〉的通知》要求,近期,市文广新局在全市范围内部署开展了2013年度的虚假违法医药广告集中整治专项行动。

  专项行动从4月下旬开始,7月下旬结束,在3个月的时间里,针对全市范围内的报纸、期刊、广播电视播出机构上发布的医疗、药品及保健用品广告进行集中清理。市文广新局一是要求各广播电视播出机构、各报刊出版单位要认真开展自查自纠,对在播广告、报刊上刊登的医药广告进行全面清理整顿,对存在的违法违规行为主动予以清理纠正,确保广告内容导向正确、真实合法。二是要求各单位建立健全广告发布三审制度、广告审查员负责制等内部管理机制,严格执行医药广告审查发布程序,自觉把好广告发布关口。三是要明确各级广播电视管理部门、各级报刊主管、主办单位管理职责,建立责任追究机制,对广播电视、报刊出版监督管理部门不依法履行广告发布审查职责、致使违法严重医药广告屡禁不止的,要追究主管领导及其相关责任人的责任。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站