文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
新闻出版当前位置:首页 > 新闻出版

洛阳市加大推进县级政府机关软件正版化工作力度

时间:2013-08-02来源:admin 作者:admin 点击:

2013年上半年,在完成市本级党委、政府、人大、政协等机关软件正版化检查整改工作任务的基础上,洛阳市认真贯彻落实国务院和省政府有关精神,精心组织、周密部署,扎实推动了县级政府机关软件正版化的检查整改工作。

   一是召开会议部署。621日上午,市委常委、宣传部部长杨炳旭主持召开软件正版化工作推进会,要求各县(市、区)严格按照国务院和省、市政府工作部署和规定时间节点加快推进软件正版化工作,确保我市各级政府按期、保质保量完成此项工作。二是加强信息通报。对于省政府、省联席会议下发的文件、简报,均以市联席会议名义下发或转发,同时结合洛阳实际,作出部署并提具体要求。市联席会议下发《关于我市县级政府机关软件正版化检查整改工作进展情况的通报》,对重视不够、工作推进缓慢的县区进行批评和督促,明确各县(市、区)长为第一责任人,要求其采取有效措施,落实软件采购资金,加快工作进度,确保按时完成任务。三是建立联络员制度。由各县(市、区)明确专人作为联络人员,负责信息通报和工作协调,以全面、及时、准确掌握县区工作进展情况,分析、解决存在的困难和问题,督促各项工作落实,做到上情下达、下情上报,建立高效、顺畅的信息沟通渠道。四是加强督查。市联席会议办公室将不定期地对各县(市、区)工作开展情况进行督查,重点检查各县(市、区)主要领导的责任履行情况、正版软件工作的落实情况等。对工作进展严重滞后、责任落实不到位的县(市、区)进行重点督查和追踪,并根据情况在全市进行通报批评,限期整改落实。

    截至目前,孟津县政府投入资金50万元,采购微软操作系统软件228套。栾川县、宜阳县、汝阳县、洛宁县、嵩县等5个国家级贫困县已接受了金山公司捐赠的正版WPS办公软件,正在进行软件的安装工作。西工区、涧西区、洛龙区、老城区、瀍河区、吉利区等6个区政府正在积极与软件公司协商,研究制定正版软件采购方案。

ht: 150%'> 省新闻出版局副局长来有功,市委常委、宣传部长杨炳旭,市政府副秘书长朱晶莹及我市正版软件工作联席会议成员单位和各县(市、区)政府相关领导出席捐赠仪式。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站