文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
新闻出版当前位置:首页 > 新闻出版

洛阳市文广新局三项措施部署2013年度全市新闻采编人员岗位培训及考核工作

时间:2013-11-25来源:admin 作者:admin 点击:
为深入贯彻落实党的十八大精神,全面提高我市新闻采编人员整体素质,根据国家新闻出版广电总局、省新闻出版局、省广播电影电视局相关部署,市文广新局近期三项措施部署2013年度全市新闻采编人员岗位培训及考核工作。一是于11月22日组织全市各县(市)区文广新局及15家报纸、广播电视新闻单位的负责人召开全市工作会议,会议传达了省有关工作会议精神,宣读了我市岗位培训及考核工作实施方案,明确了我市今年岗位培训和考核工作的重点任务和要求。二是要求全市各新闻单位自行组织新闻采编人员集中学习电视教学片和《新闻记者培训教材2013》,聘请教师开展“马克思主义新闻观”、“新闻采编规范”等专题培训,并要求各单位结合工作实际开展讨论,确保集中学习讨论时间不少于18个学时。三是按照省新闻出版局、省广播电影电视局统一部署,于2014年1月至2月组织全市统一闭卷考试,对全市新闻采编人员的培训学习情况进行考核。对于认真参加学习培训并通过考试,成绩合格者方可将按照规定为其申领或换发2014版新闻记者证。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站