文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
非遗保护当前位置:首页 > 非遗保护

中国非遗保护联盟剪纸委员会落户洛阳

时间:2015-12-31来源:admin 作者:admin 点击:
 

12月26日上午,“2015中国文化传承与发展高峰论坛暨中国非物质文化遗产保护联盟成立大会”在北京中国职工之家C座3层报告厅隆重举办。第十一届全国政协副主席、中国创意产业之父、著名经济学家厉无畏,中共中央宣传部马栓柱局长出席了此次论坛并讲话。洛阳市文广新局副局长林春芳,洛阳市社科联副主席蔡幼鹏,国家工艺美术大师、洛阳市剪纸艺术研究会会长王飞,洛阳市剪纸艺术研究会常务副会长张智超等一行9人参加了此次论坛。

此次论坛以“非遗传承,文化复兴”为主题,汇聚政府相关部门、各行业协会、非遗传承人代表、非遗企业代表、非遗专家学者、商业推广、投资和开发机构、产业园区代表、媒体代表等,就非遗保护与发展、非遗产业推广与合作、国际交流等热点展开讨论。王飞大师出席了奇活绝活传承人论坛,就剪纸艺术的传承、保护与发展谈了自己的看法,并接受由中国非物质文化遗产保护联盟颁发的“中国非物质文化遗产保护联盟剪纸委员会”牌匾,这标志着剪纸委员会正式落户洛阳。蔡幼鹏副主席出席洛阳市非遗基地与中国非物质文化遗产保护联盟的战略合作签约仪式并签字。剪纸委员会落户洛阳是洛阳市剪纸艺术的传承与发展的新的机遇,将极大地促进洛阳剪纸行业的繁荣与发展。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站