文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化产业当前位置:首页 > 文化产业

洛阳市文化产业法人单位名录库工作取得可喜成效

时间:2016-01-08来源:admin 作者:admin 点击:
 

2015年底,在市政府主管领导的带领下,我市开展了为期两个月的近年来工作力度最大、涉及面最广、动员最广泛、参与度最深入的阶段性文化产业发展大推进活动,全市文化产业法人单位名录库工作取得了质的飞跃。截至2015年12月28日,全市新增入库“三上”文化法人单位152家,文化产业法人单位增加值及其占GDP比重将得到明显提升。

为真实反映洛阳市文化产业发展状况,及时发现并解决我市文化产业发展中的问题,我局在魏险峰副市长和朱晶莹副秘书长的带领下本着要有数、先“入库”,基础抓手是关键的原则,重点做了以下几方面的工作。

一是多措并举,认真查找不足。副市长魏险峰多次批示市统计局、市文广新局,加强对全市文化产业发展状况的分析研究,并于10月中旬,亲自带队赴18个县(市、区)调研文化产业发展状况,获得真实、准确、可信的第一手资料,及时解决相关问题。

二是抓推进,强培训,全力推动文化产业法人单位入库工作。自9月24日开始,魏险峰副市长先后组织召开了两次各县(市、区)主管领导及各相关部门参加的全市文化产业发展工作推进会和一次文化产业发展现场会,安排市统计局专业人员进行文化产业统计专题培训与辅导,并研究出台了《洛阳市文化产业“双三”工程评选工作实施方案》、《洛阳市2015年文化产业绩效考核办法》等文件,强力推进全市文化产业的发展。

三是抓落实,强化督查指导。为了确保洛阳市文化企业入库做到应统必统,应进必进。朱晶莹副秘书长亲自带领市统计局和市文广新局,奔赴各县(市、区)抓落实,并制定日报制度,强化动态监控,及时准确掌握工作整体开展情况,协调解决问题。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站