文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

市文广新局多方并举确保2016年春节期间文化市场平稳有序

时间:2016-02-01来源:admin 作者:admin 点击:
 

为切实做好2016年春节期间全市文化市场管理工作,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,市文广新局下发文件,要求各县(市、区)文化行政部门和执法机构扎实做好节日期间全市互联网上网服务营业场所、娱乐场所、演出活动、出版物等市场监管,营造和谐稳定的文化氛围,市文广新局积极作为,强化多项监管措施:一是要切实落实监管责任,发挥农村文化市场监管信息员作用,严查基层文化市场违法违规行为故;二是深入开展“扫黄打非”专项行动,净化社会文化环境,坚决查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物严厉打击非法医疗小广告三是履行行业监管职责,落实安全生产主体责任,开展多部门联合行动,严防各类消防安全事故发生;四是各县(市、区)文广新局和市局属各有关单位要切实落实节假日领导带班制度,提前做好值班安排。110联动平台、“12318”举报电话要保持24小时畅通遇有突发事件和重大案件要按规定及时报告,确保政令畅通。

春节期间,市文广新局明确要求县(市、区)文广新局和局属各有关单位高度重视,做到早预防,早安排,早行动。要突出重点加强防范,坚持党委政府主导、职能部门联动的原则,积极与工商、公安、消防等职能部门沟通,形成合力,扎实做好文化市场和广播影视行业各项管理工作。市局将适时对各县(市、区)工作部署和落实情况进行督导暗访,对因工作应付、落实不力导致发生责任事故的县区和单位,将在全市进行通报并追究相应责任。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站