文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

洛阳市文化市场综合执法成绩突出

时间:2016-02-26来源:admin 作者:admin 点击:
 

2015年洛阳市文广新局梳理行政处罚权力清单302项;开展执法调研36人次,形成调研报告5篇,获全省文化市场理论研讨论文评选一等奖、二等奖;下发《守法经营指导书》125份,《守法经营温馨提示》98份、《案件回访登记表》30份,在全系统倡导并推行说理式执法文书;举办3次文化市场经营业主座谈会、3次全市执法骨干及部分农村监管信息员业务培训班,执法人员业务能力和执法水平得到提高,获得全国文化市场综合执法优秀案卷、全省文化市场综合执法十佳案卷第一名、全省文化市场综合执法案卷制作先进单位等荣誉;上网服务行业转型升级得到充分肯定,2015年全国文化市场管理工作会议和全国互联网上网服务行业转型升级现场会安排在我市召开,洛阳经验得到推广。

一是以解决市场管理中的热点难点为问题为突破口,确保行业有序发展。全年共整改违规场所37家,查处违规经营案件57起,立案调查33起,移交县区24起。受理110联动转办诉求629件、12318群众举报电话55件,办结率100%,全年无行政复议和行政诉讼案件。部署开展网吧、娱乐、演出市场专项整治行动,查办网吧违规经营29起,取缔黑网吧”25家,查处违规经营歌舞娱乐场所5家,查处无证经营电子游戏场所2家、电路板47块,对陈奕迅、周杰伦演唱会等13场大型营业性演出进行了现场监管。扎实开展 清源”“净网”“秋风”“护苗扫黄打非专项行动,共出动执法人员1685人次,检查经营出版物摊点2635个次,收缴各类盗版出版物9684余件,清查取缔无证照经营者和非法游商地摊56个,办理案件8起,市支队被国家版权局表彰为查处侵权盗版案件有功单位。加强对广播影视市场的监管,检查宾馆、酒店30多家,查缴并销毁非法卫星电视广播接收机179套、接收锅580余套,联合市无线电管理局打掉4个非法广播频率。在国庆、圣诞、元旦、春节等重点时间节点有针对性地组织文化市场安全生产专项检查,督促整改安全隐患473起,与县区文化部门主管领导约谈2次,保证了全市文化市场的安全平稳。

二是以以创新监管方式为动力,提升市场监管水平。2015年初我市文化市场技术监管与服务平台正式启用,所有执法检查和案件全部通过平台办理。建立了覆盖全市136个乡镇的农村文化市场信息监管员机制,聘请152名农村文化市场信息员,收到各类监管信息280条,加强了对农村文化市场有效监管。与青海海东市建立了执法交流协作机制,通过两地交流互助,共同提升了执法队伍的综合执法能力。

 

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站