文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

央视记者来洛采访互联网上网服务行业转型升级工作

时间:2016-03-16来源:admin 作者:admin 点击:

  3月11日-12日,央视纪录片频道侯志军导演一行4人来洛采访拍摄互联网上网服务行业转型升级工作。在洛期间,摄制组先后拍摄了汝阳县、西工区和涧西区的多家互联网上网服务场所转型升级工作开展情况,并对企业负责人进行了访谈。

我市作为全国4个上网服务行业转型升级试点城市之一,按照“政府引导,企业为主,市场决定”的原则,鼓励上网服务场所转变发展观念、改善经营环境、丰富经营业态、提高服务水平、融入公共文化服务,通过降低行业准入门槛、加强事中事后监管、开展经营环境评定、信用等级评定和文化市场黑名单、农村文化市场信息监管员等制度措施,促进全市互联网上网服务行业转型升级工作不断深化。至2016年初,全市参与转型升级的上网服务企业已经达到205家,超过全市上网服务企业总数的三分之一。2015年全年上网服务场所为免费或低收费公共文化服务活动提供计算机1800余台次,提供文化服务时间超过15万小时,服务覆盖人口超过40万人。我市的转型升级工作被广泛认可,先后有外省区30余批次考察团前来考察调研,我市的试点经验在全国范围内得到传播和推广。


 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站