文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化活动当前位置:首页 > 文化活动

第34届洛阳牡丹文化节4月5日开幕

时间:2016-03-24来源:admin 作者:admin 点击:
 

 

第34届中国洛阳牡丹文化节将于2016年4月5日至5月5日在洛阳市举办。本届牡丹文化节由文化部和河南省政府共同主办,文化节以“国色天香,世界绽放”为主题,共策划11项主体活动和27项专项活动,涵盖了赏花旅游、文化活动、经贸会展等多个领域。

主要活动有开幕式、优秀剧目展演、河洛欢歌·广场文化狂欢、隋唐百戏传奇·河洛风情展演、刘若英“我敢”世界巡回演唱会洛阳站等文化娱乐活动,还有“家•国•天下”——中国女性领导力论坛、2016洛阳机器人暨智能装备展览会、2016中国农业产业化龙头企业协会名优产品博览会等投资贸易洽谈会等活动。

有“中国牡丹故乡”、“中国牡丹花都”美誉的洛阳,距今已有1500多年的牡丹栽培史,目前已建成市区、郊区、南部山区三个牡丹种植带,形成了9大色系、10种花型、1200多个品种,种植面积达到18万亩。今年的赏花仪式将于4月1日启动。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站