文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
预算决算当前位置:首页 > 部门公告 > 预算决算

2016洛阳市文化广电新闻出版局部门预算基本情况说明

时间:2016-03-31来源:admin 作者:admin 点击:

洛阳市文化广电新闻出版局

部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

  洛阳市文化广电新闻出版局内设12个职能科(室)和洛阳文化艺术学校、洛阳市文化市场综合执法支队、洛阳市图书馆、洛阳市文化馆、洛阳市艺术研究所、洛阳市广播电视安全播出监测中心、洛阳市少年儿童图书馆、洛阳市豫剧院演艺有限公司、洛阳市曲剧院演艺有限公司和洛阳市歌舞剧院演艺有限公司10个归口预算管理单位。主要职责是:组织、指导基层文化建设,推进和完善公共文化服务体系建设;推进文化体制改革,促进文化艺术创作与生产,加快文化产业发展;组织、指导社会文化活动开展,不断提升公共文化服务能力;负责文化、广播电影电视、新闻出版等市场的规划、服务和监管工作,保障文化市场健康有序发展;指导、监督广播电影电视的技术建设,确保广播电影电视的安全播出等。

   (二)人员构成情况

洛阳市文化广电新闻出版局及归口预算管理单位共有编制310人,其中:行政编制51人,事业编制259人;在职职工470人(其中定额人员151人),离退休人员349人。

(三)预算年度主要工作任务

2016年,市文广新局全系统将全力推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,在不断完善各项基础文化设施的基础上,积极做好“文化部优秀保留剧目洛阳展演月”、“河洛欢歌广场文化狂欢月”和“创意之巅”中原文化创意产品展等重点活动,同时丰富我市文化艺术创作,打造精品剧目。大力开展文化招商引资工作,不断壮大我市文化产业规模。加强对全市文化娱乐市场监管和服务,进一步优化我市文化市场环境,保障文化市场健康有序发展。指导、监督广播电影电视的技术建设,确保广播电影电视的安全播出。加强对全市新闻出版行业的监管和服务等。

二、收入预算说明

2016年收入预算6110.79万元,其中:财政一般拨款5635.14万元;国有资源(资产)有偿使用35.70万元;财政专户收入22.15万元;上级提前告知转移支付75万元;部门2015年结余结转资金342.80万元。

  三、支出预算说明

2016年支出预算6110.79万元,其中:财政一般拨款5635.14万元;国有资源(资产)有偿使用35.70万元;财政专户收入22.15万元;专项转移支付75万元;部门2015年结余结转资金342.80万元。

  2016年支出预算按用途划分:工资福利支出1992.29万元,占32.60%;对个人和家庭的补助1530.36万元,占25.04%;商品和服务支出208.65万元,占3.4%;生产建设和事业发展专项支出2379.49万元,占38.9%

2016年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出1992.29万元,占35.3%;对个人和家庭的补助1530.36万元,占27.1%;商品和服务支出208.65万元,占3.7%;生产建设和事业发展专项支出1903.84万元,占33.8%。主要项目是:百场公益性文化演出活动经费、扫黄打非行动专项经费、百场电影送民工活动电影放映经费、社区公益电影放映场次补贴、文艺精品剧目创作立项经费等。

洛阳市文化广电新闻出版局2016年预算安排三公经费支出29万元,其中:因公出国(境)支出 0.00万元,公务用车购置及运行维护费支出17万元;公务接待费支出12万元;2015年安排的“三公经费”支出减少28万元,其中:公务用车购置及运行维护支出减少20万元;公务接待费减少8万元。主要减少原因是严格执行中央八项规定,厉行节约。

 

 

 

    2016325

 

 

    

 附件内容:1.部门2016年收支预算总表

          2.部门2016年财政拨款明细表

          3.洛阳市文化广电新闻出版局2016年“三公”经费预算统计表

          4、部门收入总表
          5、部门支出总表
          6、财政拨款支出表
          7、一般公共预算基本支出表
          8、政府性基金支出表

 附件内容请点击下载:


友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站