文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

我市举办第二批农村文化市场监管信息员培训班

时间:2016-04-22来源:admin 作者:admin 点击:
    

41315市文广新局在孟津县明扬国际酒店举办了第二批全市农村文化市场监管信息员培训班。宜阳县、孟津县、洛宁县、新安县、偃师市、西工区、瀍河区、老城区、高新区、吉利区和伊滨区等11个县(市、区)的农村文化市场监管信息员、青海省海东市部分文化市场执法骨干、市文化市场综合执法支队等130余人参加培训。

市文广新局党组成员、副局长谢中岳同志要求市、县两级文化部门和监管信息员队伍进一步强化责任感和使命感,增强工作的主动性和积极性,创造性开展工作,有效打击各类违法违规行为,消除安全隐患,维护平安繁荣的基层农村文化市场秩序在培训期间,市文广新局组织授课老师从全市农村文化市场发展现状,农村文化市场监管信息员职责,信息报送机制、监管工作重点等多个方面对学员进行了讲解。并组织参训人员开展分组讨论,听取基层一线管理人员对如何做好农村文化市场管理工作的意见和建议。

建立农村文化市场监管信息员制度,是增强农村文化市场监管力量,实现农村市场监管重心下移,构建城乡文化市场管理新格局的一项重要举措。2015年4月,我市农村文化市场监管信息员制度建立以来,共聘任农村文化市场监管信息员152名,实现对全市133个乡镇的全覆盖。农村文化市场监管信息员制度建立以来,累计收到各类监管信息188条,有效提升了基层农村文化监管效率。为进一步提高信息员的业务能力,2015年8月市局组织开展了第一批监管信息员培训工作,对南部7个县(区)的文化市场监管员进行培训,此次第二批培训对北部11个县(市、区)进行培训,完成了对全市农村文化市场监管信息员的全员轮训。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站