文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化活动当前位置:首页 > 文化活动

洛阳市开展2016“百校千园·红色记忆少儿阅读年”系列活动

时间:2016-06-01来源:admin 作者:admin 点击:

传承红色文化,弘扬革命传统,并鼓励引导广大少年儿童多读书、会读书、爱读书,我市启动“百校千园·红色记忆少儿阅读年”系列活动,活动时间为6月至10月。

此次活动由市委宣传部、市文广新局、市教育局、共青团市委主办,市青联、市少儿馆、各县(市、区)教育局承办,主题为“红色记忆——优良传统代代相传”,通过诵读、讲述、演绎、书写、描绘红色经典作品,让少年儿童了解党的历史,回顾中国发展进步的伟大历程,从而树立崇高的理想和坚定的信念。系列活动包括洛阳市“红色记忆——优良传统代代相传”征文比赛、“童声里的红色记忆”少儿故事大赛、少儿红色经典阅读书画大赛。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站