文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
预算决算当前位置:首页 > 部门公告 > 预算决算

洛阳市文广新局2015年财务收支决算基本情况说明

时间:2016-10-18来源:admin 作者:admin 点击:
 

一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

洛阳市文化广电新闻出版局内设12个职能科(室)和洛阳文化艺术学校、洛阳市文化市场综合执法支队、洛阳市图书馆、洛阳市文化馆、洛阳市艺术研究所、洛阳市广播电视安全播出监测中心、洛阳市少年儿童图书馆、洛阳市豫剧院演艺有限公司、洛阳市曲剧院演艺有限公司和洛阳市歌舞剧院演艺有限公司10个归口预算管理单位。主要职责是:组织、指导基层文化建设,推进和完善公共文化服务体系建设;推进文化体制改革,促进文化艺术创作与生产,加快文化产业发展;组织、指导社会文化活动开展,不断提升公共文化服务能力;负责文化、广播电影电视、新闻出版等市场的规划、服务和监管工作,保障文化市场健康有序发展;指导、监督广播电影电视的技术建设,确保广播电影电视的安全播出等。

(二)人员构成情况

洛阳市文化广电新闻出版局及归口预算管理单位共有编制310人,其中:行政编制51人,事业编制259人;在职职工453人,离退休人员308人。

 二、2015年决算收支总体情况说明

为创建国家公共文化服务体系示范区,我市成立了洛阳市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组,下设办公室,该创建办公室的经费在我局列支。因此,决算收支包含创建办公室收支。

1、关于预算执行情况分析

(一)收入决算说明

部门2014年结转和结余1,002.81万元;2015年度收入决算9,155.29万元,其中:财政拨款7,597.55万元;事业收入44.80万元;经营收入1,466.19万元;其他收入46.75万元。

(二)支出决算说明

 2015年支出决算9,263.42万元,其中:教育支出984.41万元;文化体育与传媒支出7,625.30万元;社会保障和就业支出296.06万元;医疗卫生和计划生育支出185.56万元;住房保障支出167.09万元。

2015年支出决算按支出性质划分:基本支出4,354.27万元;项目支出3,254.78万元;经营支出1,654.37万元。

2015年支出决算按支出经济分类划分:工资福利支出2137.73万元;商品和服务支出1757.20万元;对个人和家庭的补助1734.00万元;其他资本性支出645.37万元。

2关于“三公”经费支出说明

2015本部门支出决算中三公经费支出162.76万元,其中:因公出国(境)支出0.00万元,公务用车购置及运行维护费支出146.22万元,公务接待费支出16.54万元,国内公务接待 100批次,2071人;比2014年“三公经费”支出增加43.63万元,主要原因系2015年图书馆、文化馆、少儿馆各新购置的为群众文化活动和流动图书阅览服务的流动服务车。

3、关于机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出146.86万元。

4、关于政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额1126.15万元,其中:政府采购货物支出799.74万元、政府采购工程支出3.45万元、政府采购服务支出322.96万元。

    5、关于国有资产占用情况说明

截止2015年12月31日,本部门共有车辆29辆,其中,一般公务用车29辆(按市里统一要求,车改后依照有关规定车辆已上交,暂时账面价值未减少),单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

6、关于专业名词解释

1、“三公”经费支出口径:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。“三公”经费支出口径以公共财政预算支出为准。

2、机关运行经费:政府机关运行经费是指基本支出中的公用经费(不含人员经费)支出,如按定额分配的办公费、差旅费、会议费、水电费、邮电费、维修费、公务接待费、劳务费、等。

附件:1、收入支出决算总表

          2、收入决算表

          3、支出决算表

          4、财政拨款收入支出决算总表

          5、一般公共预算财政拨款支出决算表

          6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          7、一般公共预算财政拨款“三公“经费支出决算表

          8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


请点击下载:

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站