文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

我市召开“扫黄打非”进基层工作会议

时间:2016-12-06来源:admin 作者:admin 点击:
 

11月29日下午,洛阳市召开全市“扫黄打非”进基层工作会议,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长杨炳旭同志出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长朱晶莹同志主持,市文广新局局长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长、办公室主任刘三献同志传达了全省“扫黄打非”办公室主任培训会议精神,宣读了市委宣传部、市综治办、市“扫黄打非”工作领导小组办公室等9部门联合下发的《洛阳市深入推进“扫黄打非”进基层工作实施方案》,市委政法委副书记、市综治办主任、市“扫黄打非”工作领导小组副组长尤清立同志宣读了《2016年洛阳市“扫黄打非”考评办法》。

 杨炳旭同志在讲话中对当前洛阳市“扫黄打非”工作中存在的问题进行了深入分析,要求全市“扫黄打非”工作战线各职能部门进一步强化危机意思,积极作为,全力保持洛阳市“扫黄打非”工作好的发展态势。关于“扫黄打非”进基层工作,杨炳旭强调要重点抓好五个“注重”:一是要注重机构建设,乡镇(街道)要成立“扫黄打非 ”工作领导小组及办公室,各村(社区)要设立“扫黄打非”工作站;二是要注重队伍建设,全面建立“市县有专业执法人员、乡镇(街道)有协调管理员、村(社区)有义务监督员”的三级联防体系;三是要注重“五进”活动,积极构建群众参与的群防群治网络;四是要注重考核从严奖惩,切实提升“扫黄打非”在社会治安综合治理工作中的重要地位;五是要注重宣传造势,扩大“扫黄打非”工作影响。

 各县(市、区)委宣传部长、文广新局局长、分管“扫黄打非工作副局长、文化市场综合执法大队大队长;市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位分管领导,市文化市场综合执法支队全体人员和新闻媒体记者等120余人参加会议。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站