文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化产业当前位置:首页 > 文化产业

郭爱和获评“文化部优秀专家”

时间:2017-01-05来源:admin 作者:admin 点击:

142016年度文化部优秀专家颁证活动在北京举行,中国陶瓷艺术大师郭爱和等117位来自全国各地文化领域的杰出代表,被授予“文化部优秀专家”称号。

“文化部优秀专家”评选从1992年开始,每3年评选一次,是全国文化系统最重要的奖项。“文化部优秀专家”为常年工作在一线的高级职称专家,在文化艺术某一方面或某一领域有较深造诣,德艺双馨,是我国文化领域专业技术人才的优秀代表。本次评选我省共有4人入选,分别为:中国陶瓷艺术大师郭爱和、河南省图书馆研究馆员孔德超、河南省曲剧艺术保护传承中心一级导演李杰、河南省文物考古研究院研究馆员李占扬。

郭爱和,1964年出生于洛阳,中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷设计艺术大师,洛阳三彩艺术博物馆馆长,“三彩艺”三彩釉画创始人。从艺30年间,他创作三彩釉画上千幅,在国际、国内荣获奖项百余项,作品被法国卢浮宫、希腊亚洲艺术博物馆、中国工艺美术馆等永久收藏

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站