文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

西工区召开“两会”期间印刷复制发行行业专项整治工作会

时间:2017-02-17来源:admin 作者:admin 点击:
 

2月16日下午,按照市文广新局会议精神,西工区文化旅游局召开专题会议部署开展加强出版物印刷复制发行监管专项行动,辖区市管经营单位163家及各乡办事处参加了此次会议。

会议首先对企业依法印刷及安全生产工作进行了全面部署。重点对企业出版物印刷委托书制度执行情况、承印管理验证制度、登记制度、印刷品保管制度、印刷品承印交付制度、印刷活动残次品销毁制度等五项制度情况再次进行了解释说明。对企业生产车间及疏散通道、应急标识、消防器材等安全设施进行了强调。会议还着重就《关于促进出版物网络发行健康发展的通知》、《内部资料性出版物管理办法》和《出版物市场管理规定》等条文进行了学习。

会议强调,出版物市场肩负着促进和谐、促进稳定的政治任务,事关意识形态,事关社会文化安全,要求各经营单位作为责任主体,要有高度的政治责任感和大局意识,进一步提高依法经营和安全生产的自觉性,要坚持“诚信为本,守法经营”的原则,严格按照印刷制度依法依规管理。坚决抵制违法违规印刷业务,特别是坚决抵制含有禁载内容的印刷业务,坚决杜绝无手续和盗版、盗印等违规经营行为。

会议最后强调,各经营单位要回去之后就规章制度、安全设施、印刷内容、工作开展情况进行开展自查自纠,形成书面报告,上报该区文化旅游局。下一步,该区将组织人员分成督查小组,到各经营单位进行现场检查,确保各项工作稳步推进。(西工区   高君辉)

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站