文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

洛龙区部署开展2017年印刷发行监管和年审工作

时间:2017-02-17来源:admin 作者:admin 点击:
 

 2月16日下午,洛龙区文广新局在区文化馆多媒体室召开2017年出版物、印刷业经营单位年审、法规培训及扫黄打非迎检会议。全区近百家出版物和印刷企业负责人、文化市场综合执法大队领导和执法人员参加了会议。

 会上,文广新局王忠庆副局长传达了会议精神,强调了年审和扫黄打非工作的重要意义。文化市场综合执法大队孙队长分析了出版印刷行业发展中存在的突出问题,特别强调印刷业要严格落实《印刷行业五项制度》,即建立、建全承印制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度。督促经营单位落实印刷复制发行各项监管工作要求,加强法规学习,同时要求各经营单位自查自改,同时部署执法队员加大检查,特别要求执法队员利用扫黄打非的APP手机软件加大监管。随后具体工作负责人对印刷企业年审工作做了详细的解释和明确的说明,并就《印刷业管理条例》进行了培训。

 会议对2017年印刷发行年检工作进行了部署,继续秉持“便民”原则,采取“网络指导与线下指导相结合”的方式,集中受理,集中年检。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站