文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化产业当前位置:首页 > 文化产业

河洛文化大集各项工作进展顺利

时间:2017-04-06来源:admin 作者:admin 点击:

414—23日,在洛阳八里唐文创小镇举办第35届中国洛阳牡丹文化节主体活动之一河洛文化大集。该活动由河南省文化厅、洛阳市政府主办,洛阳市文广新局、洛阳旅游发展集团、洛阳八里唐文创小镇承办。以推动文化消费,装扮美好生活为主题,包含8项活动,主要包括开幕式、文创之星大赛、少儿创意作品大赛、文创集市、非遗展演、书画展、文艺表演、特色饮食等内容。目前各项工作进展顺利:一是河洛文化大集开幕式方案制定完毕,邀请武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武做如何促进文化消费转型升级主题演讲,邱丰顺做文创产业发展主题演讲;二是由省文化厅主办中原文创之星大赛,目前报名已结束,正在认真筛选;三是由市文广新局、市教育局举办少儿创意作品大赛,目前已征集作品上百幅,达到良好宣传效益;四是积极组织文创集市参展企业和产品,目前,各省辖市参展企业产品已报名完毕,达40家。各县市区以特装展形式,统一组织参展,特装框架正在积极搭建中。同时,积极挖掘洛阳特色生活类文创产品水写布画、镇捣蛋明信片、创意纸巾、创意花生、创意文具等,410日完成所有布展工作五是积极与知名非遗项目签订协议,目前已确定面塑、皮雕、皮画、棕编、糖画、竹简等8家企业参加大集,其他非遗项目持续跟进中;

六是书画展将展览展出何浩然雕塑黄进明老师作品以及知名画家联展活动。兔子洞外围展览50幅平乐牡丹画已对接完毕,兔子洞内部展出207幅油画已确定,413日完成全部布展工作;七是文艺表演节目已河洛大鼓、舞龙舞狮、古乐器表演、打铁花、荧光水鼓、泡泡秀等20签订演出协议八是美食区域招商秉承优中选优原则,已与脆皮年糕、周山花甲、西安特色卷馍、鲜榨果汁,煎饼侠、轰炸大鱿鱼23家商户签订协议。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站