文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

洛阳市开展2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

时间:2017-04-27来源:admin 作者:admin 点击:

为迎接“4.26世界知识产权日”的到来,2017年4月24日上午11时,“2017年全国集中销毁侵权盗版制品及各类非法出版物活动洛阳分会场销毁仪式在洛阳市周王城北广场举行,市委常委、市委宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长杨炳旭同志出席活动并讲话。在销毁仪式上,参会领导带头销毁非法出版物,与现场群众一起在“拒绝盗版,共筑未来”的条幅上签名,向群众发放“扫黄打非”宣传页,就“扫黄打非”工作开展宣传交流。仪式结束后,市“扫黄打非”办公室对2016年以来全市收缴的各类非法出版物25353件(册)进行无害化集中销毁。

 杨炳旭在讲话中指出,2017年全市“扫黄打非”工作将坚持把打击非法出版物及有害信息作为首要任务,把互联网作为主战场,把严厉打击“新闻三假”、少儿非法出版物、侵权盗版行为等群众关心关注的热点问题作为突破口。一是要坚持以市场监管为重要抓手,提高网上网下监管水平,强化对非法出版物制售源头的治理;二是要坚持以集中行动为重要载体,创新日常监管方式,强化对各类非法出版物的封堵查缴;三是要坚持以查办案件为重要措施,严查有害出版活动案件,强力震慑违法犯罪分子;四是要大力推进“扫黄打非”工作进基层,提高基层“扫黄打非”工作能力,提升基层文化市场监管整体水平。

 活动仪式由市政府副秘书长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长朱晶莹同志主持。市文化广电新闻出版局党组成员、副局长、市“扫黄打非”工作领导小副组长谢中岳,市公安局党委委员、副局长周新生,市工商局党组成员、副局长吉建宾等领导同志,及市文化市场综合执法支队、各县(市、区)“扫黄打非”办公室等职能部门执法人员及社会各界代表参加了参加了销毁活动仪式。洛阳日报、洛阳晚报、洛阳广播电视台、大河报等媒体参与采访和报道。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站