文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
新闻出版当前位置:首页 > 新闻出版

省新闻出版广电局专项督导组对我局工作给予肯定

时间:2017-04-27来源:admin 作者:admin 点击:

421日,省新闻出版广电局新闻报刊处副处长董春民带队,就我市内部资料性出版物管理、新闻四假和新闻敲诈专项治理开展等情况到我局督导检查。检查组在听取了我局工作汇报后,深入到洛阳日报报业集团,实地调研各报纸出版单位基本情况,并对报纸刊登广告进行专项检查。检查结束后,检查组对我局工作给予了严、深、细、实的充分肯定。

近年来,市文广新局主动作为,创新管理,采取多项措施,狠抓连续性内部资料管理工作,取得明显成效。一是以年审促管理。每年按省局统一部署,认真组织做好全市连续性内部资料的年度审核工作。通过年审,对存在问题的单位责令限期整改,对整改不到位或不参加审核的单位作撤销处理。二是召开工作会议,做好信息通报。每年召开全市内部资料管理工作会议通报上年度内部资料出版情况和年度审核情况,对行业中发现的不良行为和现象提出整改意见,并交流出版单位自身发展经验。三是加强内部资料审读工作。对于在审读发现的问题及时纠正,对问题比较严重的,下达整改通知书以示警告,直至撤销准印证。四是组织开展质量评审活动。邀请我市报刊行业资深专家组成评审委员会,从政治质量、依法出版情况、编排校质量、印刷质量四个方面,对连续性内部资料出版情况进行全面的评估。五是强化属地管理责任。督促各县(市、区)文广新局认真落实属地管理责任,加强本行政区域内部资料的日常监督管理,建立健全审读制度和质量检查制度,加大内部资料的检查、抽查力度,查处各种违法违规出版行为。

今年以来,按照国家、省局工作安排市文广新局先后在全市范围内开展了内部资料性出版物专项整治、医疗广告类非法出版物集中整治新闻四假和新闻敲诈治理等专项行动,加大对辖区内部资料编印单位、出版物市场、印刷企业的检查力度,严肃查处、严厉打击各类违法违规出版行为净化社会舆论环境

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站