文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

吉利区召开2017年文化行业安全培训暨夏季消防演练

时间:2017-05-11来源:admin 作者:admin 点击:
 

为切实做好全区文化行业安全管理水平,保障文化市场安全繁荣与稳定,切实做好各类场所安全工作,511日,吉利区文广新局组织召开了文化行业安全培训暨夏季消防演练。对近期安全工作进行部署,对安全知识进行再培训,并组织开展了一次消防演练活动。全区文化行业图书馆,文化馆,文物保护单位,文化市场经营单位网吧、歌舞娱乐场所、影院及印刷企业等单位负责人和从业人员参加。

会上,区文广新局局长李志杰做了动员发言。要求各类场所要高度重视场所安全问题,切实履行场所安全责任制,通过此次培训,认真学习安全防范知识,熟练掌握消防应急和处置方法,严格按要求对场所安全隐患进行全方位深入细致的排查,对安全隐患登记造册,严格整改,不留死角,确保安全。文广新局主任科员李红军对近期的安全工作进行安排部署。传达了市局《关于开展2017文化市场安全生产隐患排查治理暨夏季消防检查工作方案》、《关于印发集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动实施方案》、《市文广新局关于开展2017年安全消防宣传教育工作》《危险化学品安全综合治理实施方案》等文件精神。要求各单位按方案部署认真开展消防安全隐患排查工作,扎扎实实做好安全工作。

消防队教导员对参会人员进行了安全知识培训,讲解了《公共娱乐场所消防安全管理规定》、13项消防安全制度、18种消防档案、四个能力、三会三化等消防安全知识。之后,参会人员和文广新局机关全体人员一同参与了消防演习,由消防队专业人员向大家现场讲解了灭火器的分类、使用方法、有效期限鉴定、消防水带的使用等,并现场进行了消防器灭火操作实练讲解,学员进行了现场操作演练

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站