文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
文化市场当前位置:首页 > 文化市场

省综治平安文化市场创建考核组来洛检查

时间:2017-06-15来源:admin 作者:admin 点击:
   6月14日,省综治平安文化市场创建考核组来洛检查,检查组一行听取了洛阳市2016年度“平安文化市场”创建工作汇报,实地查看了部分上网服务场所和娱乐场所平安创建工作开展情况并提出创建建议,市文广新局党组书记、局长章勇同志参加汇报并陪同检查。
  2016年,市文广新局紧紧围绕全市工作大局,严格按照《河南省社会治安综合治理领导责任制规定》和全市综治平安建设工作会议精神,明确任务、突出重点,扎实推动平安文化市场创建工作深入开展。一是完善制度压实责任,市局将平安文化市场创建工作作为对县(市、区)文化市场年度考评的重要内容,年初签订目标责任书,明确任务,年底进行考核排名,确保创建实效。二是规范管理提升服务,扎实开展权责清单梳理工作,在洛阳文化网、洛阳市政府网、市行政服务中心等地方公开,接受群众监督。三是突出重点狠抓实效。2016年市文广新局印发了《洛阳市文化市场突发事件应急处置预案(试行)》,对文化市场突发事件的处理流程、应对措施等进行统一规范。在暑期、冬季等不同时段针对性地开展互联网上网服务行业、娱乐场所专项整治行动。2016年全市接到110和12318举报热线490个,查处各类行政处罚案件210起,查处取缔无证经营场所14家,在省文化厅和省“扫黄打非”办公室组织的多项考核中洛阳市均名列前茅。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站