文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
非遗保护当前位置:首页 > 非遗保护

洛阳市非遗中心前往伊滨区深入调研非遗项目

时间:2017-07-10来源:admin 作者:admin 点击:
 

7月5日,按照市文广新局通知要求,洛阳市文化馆副馆长赵博带领非遗中心办公室相关工作人员前往伊滨区李村镇李东村村民杨火圈家中,深入调研有关情况。

李东村村民杨火圈收集整理了一部分散布在当地的关于历史人物刘秀的相关传说,经过当面了解历史渊源和对其整理的历史故事的仔细阅读,结合我市非遗保护的整体情况,判定其整理的故事虽流传于当地,但是可合并归属于我市民间文学类市级非物质文化遗产项目——刘秀的传说,并对其继续收集整理以及以后的传承提出了一些建议。最后,市非遗中心对于我市申报非遗项目流程对其进行了详细的说明,并对其主动推动我市非遗工作的开展表示感谢。

经过此次调研,洛阳市非遗中心认识到全市的非遗保护工作离不开广大人民群众的参与和支持,以后的非遗保护道路仍然任重而道远。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站