文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市多部门联合查处“黑电视台”

时间:2017-07-14来源:admin 作者:admin 点击:
 

日前,新安县有群众举报,称从早晨7点至晚上12点,在电视上能收看到无台标、只重复播出戏曲和药品广告内容的无线电视节目,疑似为非法电视信号。接到举报后,市文广新局高度重视,市“扫黄打非”工作领导小组副组长、市文广新局党组成员、副局长谢中岳同志迅速组织专题会议进行部署。

随后市文广新局、洛阳无线电管理局和市公安局组成联合执法组,利用无线电监测设备,先后赴新安县、伊川县、登封市、偃师市、伊滨区等地,对疑似非法电视信号进行监测和技术定位。最终,执法人员在伊滨区李村镇老井村南万安山半山坡,发现两间无人值守的简易房及广播电视发射天馈线。随后,执法人员暂扣电视和广播发射设备各1套。经鉴定,该“黑电视台”未经广播电视行政部门批准,未领取无线电台执照,属擅自设立电视广播发射台,干扰了无线电通信管理秩序,违反了刑法相关规定。后经过周密侦查,市公安局伊滨分局侦查人员将私自设置“黑电视台”的乔某、王某、武某,以及贩卖设备的韩某抓获并依法刑事拘留,目前,该案正在进一步侦查。

近年来,洛阳市持续加大对广播电视频率频道的管理力度,洛阳市文广新局、洛阳无线电管理局、市公安局等部门已形成打击治理“黑广播”“黑电视”工作联防联动体系,形成了规范广播电视频率频道秩序的强大合力,对扰乱正常广播电视秩序、污染声频荧屏的各种违规行为做到深挖根源、严厉打击、强力震慑。在此也呼吁广大群众若收听、收看到无台标、无呼号可疑的广播、电视节目,直接拨打110进行举报。

7月14日洛阳日报第六版、洛阳晚报A10版、大河报AL03版均对案件查处情况进行报道。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站