文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
文化活动当前位置:首页 > 文化活动

栾川县文广新局圆满完成上半年送戏下乡演出任务

时间:2017-07-19来源:admin 作者:admin 点击:
 

按照栾川县政府下达的“每村每年演出三场戏曲节目”的文化惠民工程责任目标,栾川县文广新局组织县曲剧团编排文化节目深入栾川乡、赤土店镇、石庙镇、陶湾镇、庙子镇、城关镇等乡镇开展送戏下乡文化惠民演出截至目前,已累计完成演出达249场次,圆满完成上半年演出目标

为保证不留空白村,打通最后一公里,县剧团整合演出设备,乡村公路较宽敞的行政村利用流动舞台车进村演出,为了使坡度大、弯道多、道路狭窄的行政村能够享受文化发展的均等化,剧团购置平板舞台,进村搭建舞台演出。外联人员提前合理的安排演出场地、演出时间(错开农忙时间),安排演出所用水电等安全问题;派专人进村起火做饭,减少各行政村的负担;根据天气状况,合理搭建舞台,使演员和群众不受天气影响,正常演出和观看。并结合县中心工作,排练出“移风易俗”、社会法治、全面建设小康社会的节目和优秀传统剧目《雪映三春》上、下部,到我县各行政村进行演出,满足不同层次人民群众的精神文化生活。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站