文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

宜阳县对全县88个贫困村文化服务中心建设情况进行摸底排查

时间:2017-07-19来源:admin 作者:admin 点击:
 

近日,宜阳县文化广电科技局抽调业务精通人员组成8个检查组,对全县16个乡镇88个贫困村文化服务中心建设进行全面摸底排查。每个检查组分包两个乡镇,每到一个贫困村,检查组严格对照省定“七个一”建设标准,对每个贫困村的文化广场、文化活动室、戏台、宣传栏、文化器材、体育设施器材等现状进行仔细查看,如实填写。两天时间,完成88个贫困村文化服务中心检查任务,拍摄图片资料800余张。

汝阳县始终将贫困村文化建设列入全县脱贫攻坚战重要任务之中,把综合性文化服务中心视为服务基层、惠及百姓的民心工程来抓。目前,已制订出切实可行的建设脱贫方案,明确了具体项目负责人、保障措施,列出具体时间表。   

今年年底前,全县将完成58个贫困村文化服务中心建设任务,2018年完成30个。到2020年全县353个行政村要全部建成集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的村级文化服务中心,满足广大人民群众的基本文化需求。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站