文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
专业艺术当前位置:首页 > 专业艺术

大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进宜阳县

时间:2017-07-26来源:admin 作者:admin 点击:

 

7月23日,由河南省豫剧三团倾力打造的大型豫剧现代戏《焦裕禄》在宜阳党校多功能厅精彩上演。县领导安颖芳、李强、袁金怀、李涛、赵伊敏等与全县科级以上干部700余人共同观看。

该剧以焦裕禄这一典型人物为原型,通过“火车站礼送灾民”、“瓦窑村访贤举才”、“买粮救荒”、“痛斥浮夸风”等几个典型故事,以饱满的人物形象和跌宕起伏的戏剧冲突,生动展现了焦裕禄“亲民、务实、无私奋斗的公仆情怀和崇高品质特别是“老百姓心里有杆秤,知道你是重还是轻;老百姓就像一面镜,知道你是浊还是清……”等几段经典唱词响起的时候台下观众掌声不断,无不焦裕禄同志心系百姓、一心为公的伟大精神而震撼  

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站