文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

栾川县文广新局“三个精准”强力推进行业扶贫工作

时间:2017-07-26来源:admin 作者:admin 点击:

今年栾川共下达县文广新局25个贫困村的基层综合文化服务中心建设任务。县文广新局高度重视,成立局脱贫攻坚领导小组充分发挥文化行业扶贫的主力军作用,突出精准规划、精准施工、精准验收,在工作推进中实施三个精准,保证25个项目顺利实施,按期完工。一是精准规划。明确由一名副局长带队,抽调机关3名骨干人员,深入到25个贫困村调查摸底,制定切合实际的建设方案,明确标准,搞好规划设计。二是精准施工。对25个贫困村基层文化服务中心建设建立工程进度台帐,每周安排工作人员实地督查一次工程进度,精确掌握每个村、每个项目的工程进度,每月下发一期《督查通报》,及时通报进度,发现问题,限期整改。三是精准验收。对完成综合文化服务中心建设的贫困村,县文广新局组织专业人员进行竣工验收,严格执行国家有关验收标准,确保建成一个,过关一个,切实保证工程质量和建设标准。结合县贫困村文化工作实际,县文广新局还出台优惠政策,对文化服务中心提升改建到位且没有文化设施设备的贫困村县文广新局将优先发放2万元的文化设施设备购置资金,积极支持贫困村发展文化事业。

截至目前,2017年县定25个贫困村综合文化服务中心建设项目动工率达100%,已有10个行政村完成建设任务,完成率达40%,预计10月底前可完成全部建设任务。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站