文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
文化活动当前位置:首页 > 文化活动

宜阳县第16届“滨河之声”广场文化活动开幕式举行

时间:2017-07-26来源:admin 作者:admin 点击:
 

7月20日晚,宜阳县第16届“滨河之声”群众性系列广场文化活动开幕式在县滨河文化广场举行,现场近4000名群众观看演出。共演出歌舞、小品、古筝合奏、单口相声、街舞、诗朗诵等精品节目15个,其中三个小朋友演唱的《小小美人鱼》、展示我县精准扶贫的原唱歌曲《富美宜阳在眼前》、优美的诗朗诵《大美宜阳》等使人印象深刻,广电台选送的《阳光路上》和文化馆志愿者舞蹈队的大型舞蹈《共圆中国梦》将演出推向高潮。

本届“滨河之声”广场文化活动,以“全民参与、文化共享”为主题,以“政府主导、依托社团、社会参与、服务群众”为宗旨。围绕“工业主导、农业调优、旅游带动、城乡统筹、民生改善”五大发展路径、脱贫攻坚、文明创建、家风家教等开展形式多样的主题文艺活动,宣传党的各项方针政策,展示全县各行各业取得的辉煌成就,唱响主旋律,弘扬正能量。

    活动历时两个月,在歌舞戏曲表演、曲艺说唱、电影展映三大主专场的基础上,将倾力打造“我是戏迷”戏曲票友大赛、“最美歌声”青少年歌曲大赛、“舞动船城”百姓广场舞大赛、“诗乡宜阳、清韵莲花”诗歌朗诵大赛四大赛事,并开展针对农民工、乡村留守妇女、儿童参加的特殊人群服务专场等。
  

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站