文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
公共文化当前位置:首页 > 公共文化

2017年吉利区“河阳之声” 广场文化月活动圆满结束

时间:2017-08-08来源:admin 作者:admin 点击:

为了深入贯彻党的十八大会议精神,落实公共文化服务示范区建设各项工作,进一步活跃广大人民群众的文化生活,营造浓郁热烈的文化氛围,吉利区举办了2017年“河洛欢歌河阳之声”广场文化月活动本次活动从7月3日7月29日由41家各级文明单位承办27场演出

今年的河阳广场文化月活动有以下特点:一是领导高度重视,及早做出安排部署,制定详细实施方案,并报送区领导召开专题会议进行安排。二是演出节目把关严格,节目质量高。要求各文明单位及早报送节目单到区委宣传部和区文化馆进行节目验收,比如:对有些二人转节目中存在的语言粗俗,还有一些魔术表演中有暴力倾向的内容进行筛选,每场平均15个节目,累计400余个节目。三是节目形式多样化有相声、古筝、戏曲、舞蹈、魔术、杂技、二重唱及摇滚演奏等各种各样的艺术形式。四是演员阵容强大,观看人数多。河南省流行音乐协会举办的全民K歌大赛的前三名均参加了此次活动。据不完全统计,今年参演的演员2000余人,每场观众300余人,累计观看人数达6000余人次。

吉利区“河阳之声”广场文化月活动已经有20年的历史,逐渐形成了具有吉利特色的广场文化活动,并被吉利人民群众所公认和喜欢,2006年被中国群众文化学会、中国文化报社评为全国特色广场文化活动。多年来吉利区河阳之声广场文化月为吉利区人民带来了一场场饕餮盛宴,促进了群众文化的繁荣和发展,使整个社会氛围变得积极向上,欢乐祥和。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站