文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
图片新闻当前位置:首页 > 图片新闻

洛阳市组织开展网上书店专项检查行动

时间:2017-11-07来源:admin 作者:admin 点击:

按照省新闻出版广电局关于核查网上书店的有关通知要求,我局高度重视,立即安排部署核查整改工作,印发了《关于进一步加强网上书店监管的通知》,要求各县(市、区)对辖区内发行单位进行全面排查,特别是对总局抽取的阿里巴巴(淘宝)网上书店名单中,涉及我市的29家网上书店进行了逐一核查。经核查,22家已经进行了备案,对已经注销《出版物经营许可证》的4家网上书店上报省局,建议总局将其网上书店强制关闭。对涉嫌伪造《出版物经营许可证》的洛阳高新开发区智慧书店、洛阳市瀍河区声光之体店、洛阳经济技术开发区舒心商行等3家网上书店,我局向市文化市场综合执法支队下发《案件线索交办单》。经核查,3家《出版物经营许可证》为伪造,高新开发区智慧书店和洛阳经济技术开发区舒心商行注册地址为虚假地址,我局向洛阳市工商局发送了《工作告知函》,市工商局经核查后将2家单位《营业执照》列入异常名录。对违规经营的洛阳市瀍河区声光之体店进行了立案查处。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站