文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

龙门园区获全国“扫黄打非”进基层示范点称号

时间:2017-11-23来源:admin 作者:admin 点击:

 近日,经过初选推荐、全国初评、网上投票、全国复审、名单公示等环节,龙门石窟世界文化遗产园区获得全国“扫黄打非”进基层示范点的荣誉称号。

     我市“扫黄打非”进基层工作自2016年11月启动以来,高起点抓谋划,高标准抓部署,高质量抓推进,高效率抓落实,“扫黄打非”进农村、进社区、进企业、进学校、进景区等各项工作稳步推进,成效显著。一是各县(市、区)各部门严格按照市委、市政府工作部署和“强化组织领导、推进三个下沉”的工作思路,狠抓“市、县、乡、村四级监管网络”一条主线,推进人员力量、执法监管、宣传教育进基层。二是以龙门石窟世界文化遗产园区、汝阳县刘店镇、新安县石寺镇、西工区014社区等示范点为带动,各县(市、区)通过会议部署、出台文件、经费支持、文艺演出等多种方式,不断夯实“扫黄打非”基层基础。三是公安、交通、网信、洛阳机场等系统结合部门职责扎实落实“扫黄打非”进基层工作措施,为净化社会舆论环境、迎接党的十九大胜利召开作出了积极贡献。截至11月,全市建立“扫黄打非”基层工作站、工作点3530个,实现“扫黄打非”基层全覆盖。

下一步,全市“扫黄打非”战线将按照党的十九大精神要求,进一步深化、细化、规范化“扫黄打非”进基层工作,努力构建全市“扫黄打非”基层治理工作新格局。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站