文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

市文广新局举办全市现代公共文化服务体系建设及基层文化专干培训班

时间:2017-11-23来源:admin 作者:admin 点击:

2017年11月22日-23日,市文广新局举办全市现代公共文化服务体系建设及基层文化专干培训班来自全市各县市区文广新局主管公共文化的副局长、工作人员,图书馆馆长、文化馆馆长和部分业务骨干,市图书馆、市少年儿童图书馆、市文化馆领导班子成员和机关部分科室负责人共计100余人参加了培训。

本次培训由市文广新局党组成员副局长林春芳同志主持。培训林春芳同志就培训工作进行了开班动员,提出要充分认识公共文化服务工作的重要性,高度重视公共文化工作知识培训的必要性,要坚持学以致用提升我市公共文化服务工作水平。培训班上,国家公共文化服务体系建设专家委员会专家库成员、杭州市文化馆馆长张莉同志,围绕群众文化活动策划与创意、公共购买服务等方面内容进行了讲述河南省公共文化服务体系建设专家委员会主任崔为工同志围绕公共图书馆法及业务工作进行了授课文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、文化部公共文化服务标准化专家阮可教授,围绕贯彻19大精神实现中部地区文化精准扶贫、学习公共文化服务保障法助推中部地区公共文化服务转型升级进行了深刻阐述。

这次培训是在党的19大报告提出完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动要求后,我市组织开展的一次培训。培训的目的是提升基层文化工作人员的能力素质,更好地满足人民群众基本文化需求,实现好维护好发展好广大人民群众的基本文化权益。培训内容增加了已经颁布实施的《公共文化服务保障法》和即将实施的《公共图书馆法》。参训人员在培训过程中对现代公共文化服务体系的思想理念、逻辑框架、工作方法进行了深入的学习和思考,表示要用所学知识,引导工作实践,解决现实问题,增强创新能力,提升服务水平。为我市现代公共文化服务体系建设提升贡献力量。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站