文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

洛阳市2762个农家书屋实现党的十九大辅导读物全覆盖

时间:2017-12-01来源:admin 作者:admin 点击:

按照省新闻出版广电局工作部署,洛阳市迅速行动,扎实开展向农家书屋配备党的十九大辅导读物工作,截至11月9日,全市2762个农家书屋全部配备由人民出版社出版的党的十九大报告单行本、《中国共产党章程》单行本、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》和《党的十九大报告辅导读本》等四种重要文件和辅导读物。

一是专题部署,市文广新局下发文件,要求各县(市、区)提高认识,将农家书屋配备党的十九大文献和辅导读本有关工作作为一项政治任务严格落实。二是全力保障,从2017年农家书屋更新资金中列出专项资金保障配送工作,市、县两级文广新部门主动与配送单位新华书店联系,对接配送数量及配送方式,确保及时配送到位。三是强化督查,市文广新局采取电话督办、实地查验等方式对配送工作进行监督检查,确保每个农家书屋党的十九大文献和辅导读物及时上架。

下步工作中,我们将紧密结合农村文化建设实际,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神走进农村、走进群众,更好发挥农家书屋文化平台和思想主阵地作用。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站