文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

栾川县数字电影工作站获第七届全国“双服务”基层电影放映集体

时间:2018-01-03来源:admin 作者:admin 点击:

    日前,中共中央宣传部第七届全国“双服务”基层电影放映集体命名,全国共有64个县区电影放映队入选,河南省包括栾川县数字电影工作站在内的两个县区电影放映集体入选,为我争取了又一项荣誉。

    洛阳市新农村数字电影院线股份公司栾川县数字电影工作站成立于2006年,是栾川县唯一数字电影放映国有公司,属栾川县文广新局下属独立二级机构。站属14名农村电影放映员,承担着全县213个行政村农村电影放映任务。工作站建站11年来,连续圆满完成送电影下乡工作任务。据统计,11年来,栾川县数字电影工作站共为全县农民群众放映公益数字电影2.8万余场,商业放映数字电影3000余场,圆满实现了每年每村每月放映一场电影工作目标,在送科技下乡、传播优秀传统文化、倡树新农村新风尚、弘扬主旋律、配合栾川开展旅游等主题活动方面发挥了独特作用,极大地改善和丰富了农村群众的精神文化生活,受到了群众的广泛好评,多次受到表彰。

    近年来,栾川县数字电影工作站工作条件不断改善,栾川县先后投资数十万元为电影放映队员配备三轮摩托放映车,成为全省首个给放映员配备放映车的市县。2017年,栾川县六个乡镇的8个行政村农村电影固定放映点建成,洛阳市市数字院线公司同时配备了会议音响、电影银幕、固定座椅、吊扇、空调等设备,切实改善了农村群众观影条件,提升了观影效果,推动农村文化惠民工程真正成为民心工程、心坷工程。  

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站