文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

吉利区五措并举谋双节活动 营造祥和欢乐春节氛围

时间:2018-02-01来源:admin 作者:admin 点击:

今年双节文化活动从元月13日开始至3月5日,共安排各类文体活动22项,形式多样,内容丰富,群众喜闻乐见,以“欢乐、祥和、幸福、平安、文明、节俭”为主题,开展文化惠民活动。一是继续做好十九大精神宣讲,组建红色文艺轻骑兵宣传十九大精神送文艺下基层,同时开展了以弘扬正能量、宣传十九大为主题的书画展、以弘扬家风家训为主题的戏曲调演、以“不忘初心、牢记使命、甘于奉献”为主题的红色电影展播等一系列文化活动,加上传统秧歌和排鼓、体育活动等,丰富了群众节目内容,满足群众需要;二是发挥文化阵地职能,做好公共文化设施免费开放。通过举办书画展览、知识讲座、读书会、文艺比赛等活动,吸引群众广泛参与;三是拓展服务半径,组织开展送文化下乡进社区活动。利用文化服务车送文化、送演出、送图书、送春联等,开展贴近群众生产生活实际的文化活动;四是调动群众参与的积极性,充分发挥基层文化服务中心的作用。鼓励业余文艺爱好者在基层文化建设中“当主角、唱大戏”,带动该村、社区积极开展广场文化、农村文化和社区文化活动,丰富群众文化生活。节日期间,吉利区文化市场综合执法大队将加强对文化市场的检查和监管,为广大人民群众提供健康欢乐、积极向上的节日文化娱乐环境。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站