文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

2018年全市文化广电新闻出版工作会议召开

时间:2018-03-05来源:admin 作者:admin 点击:

32日上午,2018年全市文化广电新闻出版工作会议在市政府二楼西会议室召开。会议主题为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国、省宣传文化工作会议和新闻出版广播影视工作会议精神,落实市委十一届六次全会、市委经济工作会议和全市宣传部长会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年重点工作。会议传达了全省文化工作会议、新闻出版广播影视工作会议和全市宣传部长会议精神,新安、洛宁、汝阳、洛阳歌舞剧院、市图书馆五家单位作了交流发言,局党组书记、局长章勇同志代表局党组作工作报告。

章勇指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,在省文化厅和省新闻出版广电局的指导支持下,全市文化广电新闻出版系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,统筹推进文化、广播影视、新闻出版各项工作,真抓实干,奋勇争先,为洛阳经济社会全面协调发展提供了有力的文化支撑。

章勇强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年全市文化广电新闻出版工作以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大对文化工作的重要部署,紧紧围绕加快建设副中心、打造全省增长极,加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,主动聚焦中心、服务大局,推进文化事业文化产业繁荣兴盛,努力开创全市文化广电新闻出版工作新局面重点抓好八个方面的工作:一是围绕学懂弄通做实要求,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作牢牢把握文化工作的正确方向。二是围绕政治能力,抓好党的建设在更加有效贯彻落实上级党组织部署、履行主体责任上,在依法履行职责职能、取得更大工作实效上,在强班子、带队伍、改作风上使长劲、下大力。三是围绕守好意识形态安全底线抓好行业监管。四是围绕增强人民获得感,持续提升公共文化服务水平。五是围绕现实题材创作,抓好文化艺术工作。六是围绕构建文化传承创新体系抓好非遗保护传承利用。七是围绕提升文化软实力,抓好文化产业发展。八是围绕增强文化内动力抓好文化体制机制创新

章勇对全市文化广电新闻出版系统提出明确要求:一要抓学习提素质持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央、省委、市委各项方针政策和决策部署,有针对性地加快知识更新、优化知识结构,努力掌握新理念新知识新方法新本领,掌握干事成事的真本领。要转作风落实。把上级的决策部署与本部门实际紧密结合起来,主动认领工作任务,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感,加大落实力度,把工作往实里做,往实效处做。三要高标准,创一流。以走在全省前列的标准和要求去谋划、去推进各项工作,以“逢山开路、遇河架桥”的精神去解决工作中遇到的各种问题,为决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程,谱写中原更加出彩的洛阳新篇章作出新的更大贡献。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站