文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
文化热点当前位置:首页 > 文化热点

第36届中国洛阳牡丹文化节优秀剧目展演月即将开演!

时间:2018-04-10来源:admin 作者:admin 点击:

    为提升中国洛阳牡丹文化节的文化内涵,丰富我市群众及来洛游客的文化生活,活跃洛阳演出市场,2018年我市将举办第36届中国洛阳牡丹文化节优秀剧目展演月活动。

    本次活动拟邀请8个院团的9部剧目演出18场,分别是:辽宁人民艺术剧院的话剧《祖传秘方》安徽黄梅戏剧院的黄梅戏《天仙配》山西省歌舞剧院的音乐剧《火花》北京北艺儿童剧团的儿童剧《皇帝的新装》《魔法学校之奇幻水晶洛阳歌舞剧院的舞剧《关公》河南省越调剧团的越调《收姜维》湖北京剧院的京剧《红灯记》中国歌剧舞剧院的歌剧《小二黑结婚》


第36届中国洛阳牡丹文化节优秀剧目展演月活动演出预安排

演出地点:洛阳歌剧院

序号

演出时间

演出剧目

演出院团

演出场次

1

4111219:40

话剧《祖传秘方》

辽宁人民艺术剧院

2

2

4141519:40

黄梅戏《天仙配》

安徽省黄梅戏剧院

2

3

4171819:40

音乐剧《火花》

山西歌舞剧院

2

4

42110:0015:00

儿童剧《皇帝的新装》

北京北艺儿童剧团

2

5

42210:0015:00

儿童剧《魔法学校之奇幻水晶》

北京北艺儿童剧团

2

6

4262719:40

舞剧《关公》

洛阳歌舞剧院

2

7

4293019:40

越调收姜维

河南省越调剧团

2

8

55619:40

京剧《红灯记》

湖北京剧院

2

9

591019:40

歌剧《小二黑结婚》

中国歌剧舞剧院

2

第36届中国洛阳牡丹文化节优秀剧目

展演月拟定剧目信息

       

剧目

演出团体

剧情简介

已获荣誉

话剧

《祖传秘方》

辽宁人民艺术剧院

日伪统治下的沈阳北市场,有一家很有名气的诊所“正德堂”,其主人为名医卜振堂。他继承了祖传十余代治疗红伤和正骨的绝艺,并有祖传秘方世代相传。其治疗手法独特而有奇效,因之妙绝关东,市井传之为奇。 
日本关东军为得到卜氏祖传秘方,施展种种手段。卜振堂不为所动,不惜牺牲生命保护祖传秘方。

2018国家艺术基金传播交流推广项目
第26届上海白玉兰戏剧表演艺术奖集体奖

黄梅戏《天仙配》

安徽省黄梅戏剧院

长篇神话小说《天仙配》,主要讲述了美丽善良的七仙女爱上了朴实憨厚的青年董永,私自从天庭下到凡尘,冲破重重阻挠与董永结为夫妻,玉皇大帝得知怒不可遏,命令七仙女立刻返回天庭,七仙女为了不使董永受到伤害,只好忍住悲痛,在槐荫树下与董永泣别的故事

文化部第二届优秀保留剧目大奖获奖作品

音乐剧

《火花》

山西歌舞剧院

关于理想和青春的故事。通过对共产主义革命先驱高君宇短暂一生的追述,再现了他如“火花”“宝剑”一般的十年战斗历程,辅以高君宇和石评梅圣洁而哀婉的爱情故事,再现了20世纪初那一代人追求理想的心路历程。

2017国家艺术基金传播交流推广项目
2017年国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目

儿童剧

《皇帝的新装》

北京北艺儿童剧团

根据安徒生经典童话故事《皇帝的新装》从新改编,在原有基础上丰富了故事的情节,让整个故事更加的生动、活泼、有趣。

 

儿童剧
《魔法学校之奇幻水晶》

北京北艺儿童剧团

《魔法学校之奇幻水晶》演出现场除了能够观看、互动、体验魔法,小朋友们更加可以化身为小小魔法师,上台与魔法师一起学习魔法,展示魔法。

 

舞剧
《关公》

洛阳歌舞剧院

分为《忠》《义》《仁》《勇》四幕,剧情采用倒叙的手法,由关公悲壮之死、英雄末路闪回,通过“桃园三结义”“温酒斩华雄”“华容道释曹操”“败走麦城”等事件,再现了关公“有血有肉”“正气冲霄汉、大义薄云天”的艺术形象。

河南省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖
2016年度中原文艺精品创作工程重点项目

越调《收姜维》

河南省越调剧团

李苏根据传统折戏《遣将》、《劝降》改编增加了马遵坐帐诸葛亮坐帐冒名攻打搬母等场是须生唱功戏。申凤梅因演此剧赢得活诸葛美称。

优秀传统经典剧目

京剧
《红灯记》

湖北京剧院

共产党员李玉和等与敌人周旋,成功转移密电码的故事

优秀传统经典剧目

歌剧
《小二黑结婚》

中国歌剧舞剧院

年轻俊俏的姑娘小芹和村民兵队长小二黑真心相爱。由于封建思想的影响,他们的相爱遭到了双方父母的坚决反对和不怀好意的金旺的捣乱。最终冲破阻碍结为伴侣。

2017国家艺术基金传播交流推广项目

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站