文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

市首届“牡丹杯”经典诵读大赛掀起经典诗词诵读新热潮

时间:2018-04-11来源:admin 作者:admin 点击:

伴随着雍容华贵的牡丹之华彩绽放,洛阳市首届牡丹杯”经典诵读大赛初赛和复赛正在各县区分赛区火热上演,进一步营造了“书香洛阳”的文化氛围。

  本次经典诵读大赛由市委宣传部、市直工委、市文广新局、市教育局主办市图书馆承办,旨在结合“4·23世界读书日”,通过诵读文学经典,弘扬中华传统美德,传承中华优秀传统文化,提升人民群众的文学素养,用诗意来丰富全市人民的业余文化生活。

  3月2日起,经典诵读大赛全面启动,各县(区)作为分赛区各自组织初赛和复赛,决赛将于4月14日在市图书馆二楼学术报告厅进行。本次诵读大赛突破以往传统的比赛模式,以灵活的方式展示经典、诠释经典。诵读篇目以经典诗词、散文为主,表演形式辅以舞蹈、书法、绘画、太极拳、乐器演奏等传统文艺形式,生动活泼地体现传统经典的内涵。目前,除新安县正在筹备初赛阶段外,全市八县六区已完成了复赛。为了激励参赛选手提高国学素养和参赛的积极性扩大本次比赛的影响力,市图书馆将于4月23日世界读书日组织一场本次经典诵读比赛优秀作品展演及颁奖,在电视台演播厅进行录制和报道,使传统经典走进千家万户,在人们的心灵上产生共鸣。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站