文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
处罚公示当前位置:首页 > 行政处罚 > 处罚公示

行政处罚决定书 (洛)文罚字〔2018〕第003号

时间:2018-05-28来源:admin 作者:admin 点击:

洛阳市文化广电新闻出版局

行政处罚决定

 

            )文罚字〔2018〕003

 

当事人:洛宁县东宋镇聚源书屋(经营者:金江河)

证照名称及编号:

《营业执照》统一社会信用代码:92410328MA40TWCW8T

《出版物经营许可证》证号:新出发豫零字第LY0686号

经营场所:洛宁县东宋镇东宋街

 根据市“扫黄打非”办转河南省“扫黄打非”办《关于核查涉嫌盗版<圣经>书籍商家的通知》及相关线索信息电子邮件,2018年3月21日16时25分至16时50分,洛阳市文化市场综合执法支队执法人员张兴扬、仝书立对账户名为“ya芝麻开门”的淘宝网店“芝麻开音”(http://shop162130948.taobao.com)进行了远程勘验,对相关网页进行截图并制作了《(远程)勘验笔录》。经远程勘验发现,该淘宝网店显示销售有《圣经》64、32、25开本等种类,价格:16.90-69.00元,网店公示的营业资质信息为:“洛宁县东宋镇聚源书屋”的《营业执照》和《出版物经营许可证》,经营者:金江河,经营地址:洛宁县东宋镇东宋街。

3月22日,经过审批,对洛宁县东宋镇聚源书屋(经营者:金江河)进行立案调查。当日,洛阳市文化市场综合执法支队向洛宁县文化广电新闻出版局发函核查你书屋办理《出版物经营许可证》及网络发行备案情况。3月26日,执法人员对《关于核查涉嫌盗版<圣经>书籍商家的通知》附电子邮件“ya芝麻开门登录日志”、“交易记录-ya芝麻开门”、“注册信息-ya芝麻开门”等资料进行分析,发现该网店“认证姓名”:金江河,“实人姓名”:牛小旦,“收货人地址”为:河南省洛阳市涧西区重庆路街道谷水村北园区十三排2号。通过“天眼查”、“国家企业信用信息公示系统”查询“牛小旦”相关信息,发现其名下注册公司为:洛阳牧人文化用品有限公司,成立日期:2017年01月10日,住所:洛阳市涧西区秦岭南路耐火厂门口北门面房。

3月29日9时20分至11时10分,市文化市场综合执法支队对涧西区谷水村北园区13排2门进行检查,现场查获图书《圣经》16开本、32开本、64开本等版本,无定价,共计1912册。2017年6月份至2018年3月份进货票据28张,牛小旦未能提供供货单位的《出版物经营许可证》复印件。

3月29日,经过审批,对洛阳牧人文化用品有限公司进行立案调查。3月30日该公司法定代表人牛小旦到市文化市场综合执法支队接受调查询问。4月18日,执法人员赴江苏省泰州市海陵区对金江河进行了调查询问。

经查,2017年4月至5月份金江河在朋友牛小旦的要求下办理了洛宁县东宋镇聚源书屋的《营业执照》(统一社会信用代码:92410328MA40TWCW8T)和《出版物经营许可证》(新出发豫零字第LY0686号),并借给牛小旦使用,金江河未收取任何费用。牛小旦将该证照用于“聚源书屋”和“芝麻开门福音”淘宝网店的公示,金江河未参与两淘宝网店的经营管理。2017年10月19日,牛小旦在洛宁县文化广电新闻出版局办理了淘宝网店“聚源书屋”(http://shop155538285.taobao.com)的出版物网络发行备案。经核查,淘宝网店“芝麻开门福音”未在该局办理出版物网络发行备案手续(另案处理)。

洛宁县东宋镇聚源书屋(经营者:金江河)出借《出版物经营许可证》的行为违反了《出版物市场管理规定》第二十二条第二款第(六)项“从事出版物发行业务的单位、个人,必须遵守下列规定:(六)不得涂改、变造、出租、出借、出售或者以其他任何形式转让出版物经营许可证和批准文件”之规定,扰乱了出版物市场的经营秩序。

认定上述违法事实的主要证据有:1、《关于核查涉嫌盗版<圣经>书籍商家的通知》复印件及相关线索信息电子邮件;(证明案件来源)2、远程勘验笔录壹份;(证明当事人违法事实)3、远程勘验截图叁份(证明当事人违法事实);4、洛宁县东宋镇聚源书屋《营业执照》复印件壹份;(证明当事人营业资质)5、洛宁县东宋镇聚源书屋《出版物经营许可证》复印件壹份;(证明当事人从业许可资质)6、牛小旦《询问笔录》复印件壹份;(证明当事人违法事实)7、牛小旦身份证复印件壹份;(证明牛小旦身份)8、金江河《询问笔录》壹份;(证明当事人违法事实)9、金江河身份证复印件壹份。(证明当事人身份)

5月3日,本机关向你书屋的委托代理人牛小旦送达了《行政处罚事先告知书》(洛)文罚告字〔2018〕第003号,告知你书屋违法事实、相关证据、处罚理由、处罚法律依据及拟作出的行政处罚决定,并告知你书屋依法享有陈述、申辩的权利。你书屋在规定期限内未提出陈述申辩意见,本机关依法视为放弃陈述、申辩权利。

根据出版物市场管理规定》第三十七条第(六)项“违反本规定,有下列行为之一的,由出版行政主管部门责令停止违法行为,予以警告,并处3万元以下罚款:(六)出售、出借、出租、转让或者擅自涂改、变造出版物经营许可证的;”之规定,参照《河南省新闻出版(版权)行政处罚裁量标准》,你书屋的违法行为表现情形符合“轻微违法行为”的裁量阶次,已责令改正违法行为,现做出如下处罚:

1、警告;

2、罚款2000元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款有关规定,你书屋应自收到本处罚决定书之日起十五日内,到洛阳银行(账号:7010102010900109)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你书屋如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向洛阳市人民政府或河南省新闻出版广电局申请复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

      

                                  

2018515

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站