文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

洛龙区文广新局组织召开2018年文化市场 “安全生产月”动员大会

时间:2018-05-31来源:admin 作者:admin 点击:

为认真做好2018年洛龙区文化市场安全生产月活动组织工作,强化文化市场经营者安全生产意识,落实文化市场经营单位安全生产责任,2018年5月29日下午,洛龙区文广新局组织辖区文化市场经营单位负责人,参加了文广新系统安全生产月动员大会,区文广新局副局长韩继红、文化市场综合执法大队人员参加会议。

会议组织观看了公共娱乐场所火灾教育警示片,传达了近期市安全工作会议精神和洛龙区“安全生产月”活动实施方案,部署了区2018年文化娱乐场所夏季消防检查工作和“扫黑除恶”工作,通报了近期文化市场行政执法情况。韩继红副局长对辖区文化市场经营单位提出三点要求:一要警钟长鸣,教育不停。强调各单位负责人在生产安全事故中负主体责任,务必要组织员工召开一次安全生产培训,进行安全教育,进一步增强全体员工的安全意识,克服麻痹思想,杜绝各类安全事故的发生。二要立即行动,贵在坚持。要求各经营单位结合自身实际,立即行动,以“全面落实安全生产主体责任”为主要内容,不断创新安全教育活动的内容和形式,建立健全本单位的应急演练预案,坚持定期组织开展应急救援知识的培训与演练,力求通过演练,切实提高防灾减灾救灾能力。三要按照2018年区文化市场“安全生产月”方案安排,围绕“生命至上、安全发展”的主题,认真开展安全生产学习宣讲周、警示教育周、安全科技周和应急演练周活动,掀起在全区文化市场经营单位学习安全生产知识、提升安全生产意识的高潮。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站