文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

全国人大代表参观洛阳高水旺艺术馆

时间:2018-07-27来源:admin 作者:admin 点击:
 

高水旺艺术馆建立于国家级非物质文化遗产生产性保护基地——洛阳九朝文物复制品有限公司内,于2018年2月开馆,展示面积1200平米,展览各类唐三彩作品300余件,集中展示唐三彩技艺、唐三彩精品以及国家级非遗传承人高水旺作品,是唐三彩参观购物的一站式体验中心。

2018年7月20日,近百名全国人大代表齐聚洛阳市孟津县高水旺艺术馆,参观了解高水旺唐三彩的传承保护工作,并与国家级非遗传承人、中国陶瓷艺术大师高水旺亲切交流,现场观摩

上午9点,近百位代表们在河南省人大常委会副主任王保存、洛阳市人大常委会主任李少敏的带领下走进高水旺艺术馆,孟津县委书记黄玉国首介绍孟津县情和三彩小镇的基本情况,随后国家级传承人高水旺向大家介绍了唐三彩发展历程、唐三彩作品艺术赏析、当代发展现状,让代表们全方位了解唐三彩历史文化。

代表们又参观了唐三彩的传统制作过程,一件件精美绝伦的作品让大家叹为观止,流连忘返。一堆泥料如何通过技师的巧手演变成一件件精致的作品,让大家兴趣盎然。“这个是怎么制作的?”“这个红色的颜料经过高温会变成白色?”代表们与技师的交流问答俨然成了一节生动的唐三彩知识课堂,通过参观学习,代表们也被唐三彩的传统文化深深吸引,赞叹不已

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站