文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

洛阳嵩县排演脱贫剧目激发脱贫志气

时间:2018-08-06来源:admin 作者:admin 点击:
 

近日,赤日炎炎三伏天,白河镇白河村文化大院活动室内热闹非凡,县文广新局戏曲老师正在指导该村戏曲爱好者排练豫剧小品《懒汉脱贫》,该剧目幽默、滑稽,采用合唱、戏曲表演等形式,宣传党的扶贫富民政策。

为积极响应党的号召,打赢脱贫攻坚战,号召广大群众不屈不饶、决不向贫困低头,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,争当“我脱贫我光荣”的典型,不当“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的懒汉。白河镇党委、政府组织人员在县文广新局的指导下,以脱贫攻坚为主题,组织业余爱好者,自编自演戏曲小品《大懒汉脱贫》。该剧目,以扶贫包村干部党员万小娟为主人翁,深入农户,了解民情、化解矛盾冲突、解决贫困户实际问题等一系列感人至深的故事。通过包村干部的不懈努力、使贫困户杨三观这个典型的大懒汉,浪子回头、以养兔子发了家,娶妻成家。剧情以诙谐、幽默短小精悍贴近农村的实际生活的精彩节目。在扶志与扶智的致富路上,用志气、用智慧消除思想上的贫困。在党委政府的带动下,通过自己的辛勤劳动,勤劳致富、产业致富,早日摘掉贫困帽子。刻画了扶贫干部发挥党员先锋作用,不忘初心,不辱使命的生动形象,也揭示出了扶贫先治乱,扶贫要精准,不落一户贫困户的深刻主题。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站