文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

文化为民惠民乐民 做新时代“红色文艺轻骑兵”

时间:2018-08-20来源:admin 作者:admin 点击:
 

洛阳市坚持以人民为中心,着力丰富群众精神文化生活,提升城市文化品位,组建新时代“红色文艺轻骑兵”小分队,广泛开展“河洛欢歌•文化惠民演出”活动宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的主张和关怀送到广大群众的家门口

活动每周五、周六晚赴市内十个广场、公园同时进行,计划每周演出20场,半年共计演出460场。新时代“红色文艺轻骑兵”小分队采取政府购买服务和志愿服务相结合的方式,由3个专业文艺院团、36个民办团体40个音乐团队以及基层群众文化队伍、文艺爱好者、文化志愿者组成,采用戏曲、舞蹈、声乐、朗诵、器乐、电声乐队演唱、民谣弹唱、rapper说唱、曲艺、小品、民间艺术、非遗等各种表演形式,宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党的十九大精神”和“社会主义核心价值观”。

8月10日晚8:00新时代“红色文艺轻骑兵”2018“河洛欢歌·文化惠民演出”活动在牡丹公园南门内广场、新区体育广场周王城广场等7个广场同时启动、精彩上演。8月10日、11日两天,组织戏曲专场1台、现代电声音乐专场2台、杂技专场1台、综艺类专场3台等共14场演出,800余演职人员参演,受益群众20000余人次,丰富了人民群众的精神文化生活,受到了广大市民的热烈欢迎。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站