文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
通知公告当前位置:首页 > 通知公告

关于对文化市场领域涉黑涉恶犯罪线索实行有奖举报的通告

时间:2018-08-29来源:admin 作者:admin 点击:
 

洛阳市文化广电新闻出版局

关于对文化市场领域涉黑涉恶犯罪线索实行

有奖举报的通告

为深入开展全市文化市场领域扫黑除恶专项斗争,充分调动人民群众参与打击黑恶势力犯罪的积极性,实现“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”目标,特制定文化市场领域涉黑涉恶犯罪线索奖励措施。

一、举报重点

一是组织、领导黑社会性质组织的首要分子

二是积极参加黑社会性质组织的骨干分子

三是威胁政治安全特别是制度安全、政权安全及向政治领域渗透的黑恶势力

四是暴力讨债、侵蚀基层政权的黑恶势力

五是横行乡里、破坏治安秩序或利用家族、宗族、宗教势力称霸一方的村霸等黑恶势力

六是在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力

七是在交通、建筑、矿产等行业领域非法经营强揽工程、破坏经济秩序的黑恶势力

八是在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景点、文化市场经营等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力

九是“套路贷”“校园贷”“裸贷肉偿”等非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力

十是插手民间纠纷、充当地下“执法队”“出警队”“讨账队”的黑恶势力

十一是操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力

十二是包庇、纵容黑恶犯罪的国家工作人员

    二、举报方式和途径

洛阳市文化市场领域涉黑涉恶线索举报电话:12318

洛阳市文化市场领域涉黑涉恶举报线索邮寄地址:洛阳市洛龙区开元大道228号市党政办公大楼10楼1005(东)房间

洛阳市文广新局扫黑除恶举报邮箱:lys12318@163.com

三、奖励办法

举报的文化市场领域涉黑涉恶违法犯罪线索,经查证属实,参照《洛阳市“扫黄打非”举报奖励办法》有关举报奖励政策予以奖励。

对多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人;对于补充举报新线索的,视具体情况予以奖励。举报顺序以受理举报的记录时间为准。

下列情形不属于奖励范围:(一)已被政法机关确认为犯罪嫌疑人、被羁押人员、服刑人员的检举揭发;(二)经政法机关确认的执法机关已事先掌握的线索;(三)国家工作人员在其职责范围内知悉的;(四)负有特定义务的人员举报的;(五)经政法机关确认为其他不属于奖励范围的情况。

四、保密措施

对于公民举报的文化市场领域各类涉黑涉恶线索,执法机关将严格按照保密制度进行保密,违者依法追究其政纪法纪责任。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站