文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
专业艺术当前位置:首页 > 专业艺术

2018洛阳市青年戏曲演员(演奏员)业务比武成果展演在河洛剧院举行

时间:2018-09-04来源:admin 作者:admin 点击:
 

唱念做打,尽展民族文化;手眼身法,彰显传统技艺。8月31日晚,2018洛阳市青年戏曲演员(演奏员)业务比武成果展演在河洛剧院举行。

本次成果展演是对2018年洛阳市市直艺术表演团体业务比武和县区级专业艺术表演团体戏曲演员选拔赛的成果展示,并对我市各专业艺术表演团体加强青年演员培养、组建人才队伍的成果进行汇报。我市自2017年开展市直艺术表演团体业务比武活动以来,极大的调动了演职人员苦练基本功、勇争一流的热情。比武和选拔活动自8月27日开始,历时三天。洛阳曲剧院演艺有限公司、洛阳豫剧院演艺有限公司一、二团的50余名青年演员、演奏员参加了比武活动,经过激烈角逐,10名优秀选手凭借精湛的技艺脱颖而出,获得“优秀”等次。偃师市豫剧团、偃师市曲剧团、孟津县曲剧团、汝阳县文工团、栾川县曲剧团等多县(市)级艺术表演团体参加了县区级专业艺术表演团体戏曲演员选拔赛,展现了本地的戏曲人才队伍建设水平。

此次比武和选拔活动由洛阳市文化广电新闻出版局主办,洛阳市艺术研究所、洛阳市戏剧家协会承办,旨在繁荣发展洛阳戏曲事业,进一步发现、培养、挖掘我市优秀青年戏曲舞台艺术人才,加强艺术人才队伍的建设。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站