文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

洛阳市文化交流团赴韩国扶余郡参加第64届百济文化节

时间:2018-09-20来源:admin 作者:admin 点击:
 

9月16日,应韩国扶余郡邀请,受市政府委派,洛阳市文化广电新闻出版局组成文化交流团,赴韩国扶余郡参加第64届百济文化节。

扶余郡位于韩国忠清南道西南部,是百济王朝的政治文化中心。1996年,洛阳与扶余郡缔结友好合作城市,20余年来,两市郡在文化、文物、教育等多个领域开展了卓有成效的交流与合作,建立了深厚的感情。

始于1955年的百济文化节,是韩国政府命名的三大文化节之一,每年在百济文化节上举办的多样化活动,重现了百济的历史与华丽,已成为世界了解灿烂百济历史文化的国际化窗口。

当日上午,扶余郡郡守朴政贤会见了洛阳市文化交流团。洛阳文化交流团团长、市文广新局副局长谢中岳首先对第64届百济文化节的举行表示祝贺。谢中岳说,洛阳与扶余郡都是古都,双方交流频繁,合作范围不断扩大,交往不断加深,内容不断丰富,成效不断显现。此次,受洛阳市政府委派,洛阳文化交流团参加第64届百济文化节,就是要进一步深化双方的文化交流,增进感情和友谊,促进双方共同发展进步。相信在朴政贤郡守执政期间,两市郡的交流合作一定会再上新台阶、取得新成绩。朴政贤郡守向洛阳市文化交流团介绍了扶余郡历史文化、旅游、产业资源等优势,并表示,在两市郡的共同努力下,两地之间的友好合作关系将会得到进一步巩固和发展。

当晚,洛阳歌舞剧院演艺有限公司带来的舞蹈《河洛风韵》、《花开中国》和双人技巧《力量》在中韩日庆祝表演上进行了交流演出,演出取得了圆满成功,赢得了现场观众的阵阵掌声,弘扬了河洛文化、牡丹文化,宣传了洛阳。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站