文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

栾川县文广新局扎实推进省级文明文明城市创建工作

时间:2018-10-11来源:admin 作者:admin 点击:
 

    为了推进文明城市创建工作深入进行,栾川县文广新局迅速召开推进会议就图书馆、文化馆、路栖书吧公共文化场馆建设以及曲剧团戏曲进校园活动展示、执法大队营造网吧文明环境营造等方面进行了扎实安排

一是加强宣传氛围营造,突出重点。就十九大精神宣传阵地建设、社会主义核心价值观标语摆放、公益广告设置、文明宣传引导、场馆管理及运行服务水平等情况进行实地察看并再安排再部署;对工作人员进行统一培训,对创建工作应知应会内容加强教育宣传做到便民设施要齐全规范,鲜明醒目。

二是严格执行各项制度任务,抓住节点。所有公共文化场馆建设以及活动展示和网吧管理等,要在10月15日之前提前达标自查,20号前圆满完成实地测评点位打造工作;严格执行各单位、各部门重要工作重点难点呈报制度、工作例会制度、媒体曝光制度、工作约谈制度。制度先行,推进各项工作扎实有效开展。

     三是积极开展各项活动,打造亮点。全局上下依托志愿者服务活动,积极开展“送戏曲进校园”、“送戏送电影下乡”“关爱未成年人、净化网络环境”、“关爱儿童送图书”、“老年大学送温暖”、“广场舞培训”等一些列独具特色的文化志愿者服务活动,彰显文化软实力;完善两馆“志愿者服务站”,打造全县优秀服务窗口,积极开展“道德模范”、“身边好人”“最美家庭”“文明员工”等评选工作,为省级文明城市创建增光添彩。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站